Sonntag, 31. Mai 2009

Gut gekocht, noch besser gegessen

...und hier die Ergebnisse von what to cook this weekend
(Klick auf die Bilder für eine grössere Ansicht)
750 g Hähnchenbrustfilets (oder Pute) und 6 Pfirsichhälften (Dose) in Würfel schneiden. Das Weiße und Hellgrüne von 3 Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. 2 EL Öl erhitzen und das Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen und rundherum braun anbraten. Die weißen Zwiebeln und 2 TL mildes Currypulver zugeben und 30 Sek. mitbraten. 150 ml Gemüsebrühe und 150 ml Schlagsahne zugiessen, aufkochen und offen 4-5 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und 2 EL Pfirsichsaft würzen. Pfirsiche zugeben und in der Sauce erwärmen. Mit den grünen Zwiebeln bestreuen. Dazu gab es Reis.


Schinken- Birne- Käse- Croque
1 Baguette längs halbieren. Jedes Stück mit 1 EL Kräuterfrischkäse bestreichen und mit gekochtem Schinken belegen. 4 halbe Birnen (Dose) quer in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Mit Emmentaler bestreuen und im Ofen Umluft bei 190 Grad etwa 8 Min. backen.
Parmaschinken- Camembert- Croque
Hierzu das Baguette mit 1-2 TL Kräuterbutter bestreichen und mit Parmaschinken belegen. Preiselbeergelee (alternativ: Schwarzkirsch- Konfitüre) und Camembertscheiben darauf legen und ebenfalls etwa 8-10 Min. backen.



200 g Möhren und 300 g weissen Spargel schälen und in feine Scheiben schneiden.
1 Knolle Knoblauch in Scheiben schneiden und 1 Zitrone halbieren. 2 Hähnchenbrustfilets (oder Pute) mit Öl bestreichen, salzen, pfeffern und goldbraun braten. Die Zitronenhälften ca. 2 Min. auf dem Fruchtfleisch grillen. Den Knoblauch in Scheiben kurz anbraten. Für die Vinaigrette 4 EL Olivenöl und 2 EL Zitronensaft mischen, den gebratenen Knoblauch darin ziehen lassen. Die Vinaigrette mit dem Gemüse mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Wir haben das Gemüse mit der Vinaigrette noch kurz angedünstet.

2 Kommentare:

  1. Wow! Das macht Lust auf Kochen!
    (Gibt es an der Tanke eigentlich Dosenpfirsiche? *überleg*)

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  2. Sieht lecker aus UND schmeckte auch so :-))))

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