...und hier die Ergebnisse von what to cook this weekend
(Klick auf die Bilder für eine grössere Ansicht)
750 g Hähnchenbrustfilets (oder Pute) und 6 Pfirsichhälften (Dose) in Würfel schneiden. Das Weiße und Hellgrüne von 3 Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. 2 EL Öl erhitzen und das Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen und rundherum braun anbraten. Die weißen Zwiebeln und 2 TL mildes Currypulver zugeben und 30 Sek. mitbraten. 150 ml Gemüsebrühe und 150 ml Schlagsahne zugiessen, aufkochen und offen 4-5 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und 2 EL Pfirsichsaft würzen. Pfirsiche zugeben und in der Sauce erwärmen. Mit den grünen Zwiebeln bestreuen. Dazu gab es Reis.Schinken- Birne- Käse- Croque
1 Baguette längs halbieren. Jedes Stück mit 1 EL Kräuterfrischkäse bestreichen und mit gekochtem Schinken belegen. 4 halbe Birnen (Dose) quer in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Mit Emmentaler bestreuen und im Ofen Umluft bei 190 Grad etwa 8 Min. backen.
Parmaschinken- Camembert- Croque
Hierzu das Baguette mit 1-2 TL Kräuterbutter bestreichen und mit Parmaschinken belegen. Preiselbeergelee (alternativ: Schwarzkirsch- Konfitüre) und Camembertscheiben darauf legen und ebenfalls etwa 8-10 Min. backen.
1 Knolle Knoblauch in Scheiben schneiden und 1 Zitrone halbieren. 2 Hähnchenbrustfilets (oder Pute) mit Öl bestreichen, salzen, pfeffern und goldbraun braten. Die Zitronenhälften ca. 2 Min. auf dem Fruchtfleisch grillen. Den Knoblauch in Scheiben kurz anbraten. Für die Vinaigrette 4 EL Olivenöl und 2 EL Zitronensaft mischen, den gebratenen Knoblauch darin ziehen lassen. Die Vinaigrette mit dem Gemüse mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Wir haben das Gemüse mit der Vinaigrette noch kurz angedünstet.


Wow! Das macht Lust auf Kochen!
AntwortenLöschen(Gibt es an der Tanke eigentlich Dosenpfirsiche? *überleg*)
Sieht lecker aus UND schmeckte auch so :-))))
AntwortenLöschen